Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3872153

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFE-mail

Индекс материала
Немного из истории самогоноварения
Исходное сырье
Приготовление солода
Технологический процесс
Перегонка
Очистка
Вторая очистка
Выбор сырья
Продолжение(выбор сырья)
Отвары
Рецепты отваров
Подкрашивание
Виды самогона
Целебный самогон
Меры предосторожности
Все страницы
Самагоноварение

  Украшением любого застолья издревле было хорошее вино. А русский человек вообще не мыслит себя без приобщения к стихии Диониса. И так было с давних пор. По легенде, Владимир Красно Солнышко, отказываясь от ислама в 986 году, изрек: «Руси есть веселие пить, не можем без того быть!» Не подходит нам Магомедов рай, так как он запрещает вино. А первый кабак возник на Руси в 1563 году, при Иване Грозном. Простым людям царь разрешил пить только на Пасху, Рождество и Дмитровскую субботу, а своим опричникам («псам царским», как их в народе звали) разрешил пить сколько угодно много и часто в кабаке, который располагался на территории Московского Кремля.

Одним из древнейших напитков на Руси является самогон, неприхотливость и простота приготовления которого обеспечили ему долгую жизнь. Этот крепкий оригинальный русский напиток получил распространение с XV века, а вкусовые качества выгодно отличают его от зарубежных аналогов: американского виски, японской сакэ, турецкой араки, немецкого шнапса и грузинской чачи.

 

Кроме того что самогон не только напиток для отдыха и веселья, он еще и прекрасное средство при начинающейся простуде. Если простуда длится уже целый день, пить самогон бесполезно. Лучше — мед, малиновое варенье, горчичники. А если чихнули в первый раз, почувствовали озноб и легкую слабость в конце рабочего дня, то другое дело. Выпейте 50—70 г напитка, желательно неароматизированного, немного поперчите его черным перцем — и в кровать. Помогает самогон от переохлаждения. Замерзли, а согреться не можете, тогда 50—70 г самогона, но уже без перца, — и все встанет на свои места. Рекомендуют самогон при желудочной язве: 1 ст. ложка самогона каждое утронатощак. Можно использовать напиток и как релаксирующее средство. Более того. Приложите самогонный компресс при опухоли, ушибе — вам будет легче. Если самогоном растереть ноги, то он снимет тяжесть после трудного дня. Если у вас сильно болит зуб, то прополощите его самогоном или приложите ватку, пропитанную им. Боль стихнет. Только ни в коем случае не пейте! А то зуб может заболеть сильнее. И это еще не все лечебные качества чудо-напитка.

 

Теперь опишем процесс самогоноварения:

 

Самогон - это спиртной напиток, изготовляемый на кустарном оборудовании в домашних условиях из сброженных спиртосодержащих продуктов. Обязательное условие: такие продукты должны содержать в себе крахмалистые или сахаристые вещества. К ним относятся зерно, картофель, сахар, сахарная свекла, фрукты, ягоды и т. д. Крепость самогона достаточно высокая - 30-40% и выше. Технология приготовления самогона достаточно сложна. Ее соблюдение гарантирует получение качественного напитка. Поэтому, чтобы получить самогон наилучшего качества необходимо точно выполнять все этапы процесса.



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."