Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3988146

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Как уменьшить процент сахара при диабете
Как уменьшить процент сахара при диабете.

           Сахарный диабет - группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.

    Вот несколько рецептов для уменьшения сахара в крови.

    Первый способ: одну средних размеров луковицу порезать и залить 0,5 литра кефира или простокваши. Настаивать 8 часов, потом пить по столовой ложке через каждые три часа. Курс лечения – месяц;

   Второй способ: чайная ложка корицы в день. Можно добавлять корицу в чай, кофе, кефир – в любой напиток. Хорошо сидр: мелко порезанное яблоко, пересыпанное корицей, заливается стаканом кипятка.

   Просто и полезно.

Источник: Страна советов

Вся правда о диабете.

 По утверждению врачей, с сахарным диабетом можно прекрасно жить. Правда, это в том случае, если выполнять несложные рекомендации врачей. Некоторые люди боятся, что диабетом можно заразиться, т.к. по их мнению, это заболевание заразное. На самом деле это не так. Диабет нельзя подхватить, словно ОРЗ. А вот что касается генетической предрасположенности человека к диабету, то об этом надо помнить. Кроме того, существуют факторы, которые существенно повышают риск заболевания диабетом. К таким факторам относят:

  • постоянные стрессы

  • сидячий образ жизни

  • инфекции вирусного характера

  • заболевания панкреатитом, гипертонией, краснухой и т.п.

Чтобы не допустить развития диабета надо следить за весом и правильно питаться.

Довольно часто человек и не подозревает, что у него диабет. Тем не менее, это верно только для диабета II типа, при котором человек не является инсулинозависимым. Обычно такой диабет развивается у людей после сорока лет. Коварство его заключается в том, что долгое время человек даже и не подозревает, что у него диабет, а свои недомогания списывают на другие заболевания. Если же говорить о диабете первого типа, то первыми его симптомами являются сухость во рту, постоянно чувство жажды, частое хождение в туалет «по-маленькому» и снижение веса тела.

Как бы там ни было, но диабет не является приговором, поэтому и с ним надо продолжать жить. Правда, необходимо усилить самоконтроль за собой. Такой самоконтроль заключается в разумном питании, регулярных визитах к врачу, приему лекарств при необходимости. Если запустить диабет, то возможны серьезные проблемы с почками, печенью, глазами, нервной системой и сердцем. Тем не менее, всего этого можно избежать, если держать это заболевание под постоянным контролем. Т.е., измерять сахар в крови при помощи глюкометра. Кстати, нормальные показатели сахара в крови в течение дня не должны превышать 4-7,6 ммоль/л.

   Нельзя сказать, что при диабете нельзя употреблять сладкое. Между тем, несколько ограничить легкоусвояемые углеводы необходимо. Такие углеводы содержат глюкозу, которая очень быстро всасывается в кровь, чем и вызывает резкой скачок в крови сахара. Поэтому, чаи и кофе надо пить без сахара, чаще есть фрукты, реже есть кондитерские изделия, варенье, пить газированные напитки и есть бананы и груши. Если диабет перешел в тяжелую форму заболевания, то эти продукты надо исключить из рациона полностью.

  Больным диабетом надо пить зеленый чай. В таком чае содержатся вещества, которые способствуют снижению веса и препятствуют повышению сахара в крови, предупреждают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый чай содержит витамины D, E, K, С, Р. Дневная норма - не менее 2-х стаканов зеленого чая.

   При диабете надо сократить и потребление животных жиров, доведя норму потребления жиров до 40 грамм в сутки. Поэтому, вместо свинины надо покупать индейку, вместо продуктов, приготовленных из цельного молока, надо отдавать предпочтение обезжиренному творогу, овсяному печенью и йогурту. Без страха за свое здоровье можно есть постное мясо, рыбу нежирных сортов, овсянку и гречневую кашу. Необходимо больше есть овощей и фруктов, которые снабжают организм растительными волокнами и клетчаткой. А вот потребление картофеля и изделий из пшеничной муки, куда входят и макароны, надо сократить. Хлеб лучше покупать грубого помола, в котором содержатся витамины В, так необходимые диабетикам.

    Больным диабетом просто необходимы физические упражнения и нагрузки. Когда мышцы двигаются и работают, происходит поглощение глюкозы. Причем, заниматься можно совершенно любой физической активностью, к примеру, плаванием или катанием на велосипеде.

    Если говорить об инсулине, то он необходим только диабетикам первого типа. Больным диабетом II типа обычно прописывают инсулинозаменяющие препараты. А 20% больных инсулином II типа, вообще контролируют уровень сахара с помощью физических упражнений и диеты.

    Тем же, кому прописан инсулин, бояться болезненных уколов не следует, ведь уколы инсулина безболезненны. Уже существуют специальные иглы и шприцы, предназначенные для введения в организм инсулина.

Cсылка на сайт автора

Интересно? Поделись ....
width=
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."