Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3988104

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новая страница 2

Продукты, снижающие холестерин.

   Общеизвестный факт, что высокий уровень холестерина может приводить к заболеваниям сердца и сосудов. Некоторые продукты помогают снизить уровень холестерина в крови.

   Наиболее эффективно холестерин снижают:
злаки
рыбий жир
растительные жиры
чеснок
орехи
овощи и фрукты


   Злаки, фрукты и овощи богаты клетчаткой. Клетчатка стимулирует выделение желчи печенью. Для восстановления растраченной желчи печени нужен холестерин. Именно с его участием синтезируются желчные кислоты — основной компонент желчи. Кроме того, растительные волокна связывают часть холестерина и выводят его из кишечника.

   Диетологи рекомендуют ежедневно съедать порцию салата из свежих овощей или хотя бы один свежий фрукт (например, яблоко)


   Рыбий жир, благодаря высокому содержанию омега-3 кислот, способствует профилактике атеросклероза и снижению артериального давления. Достаточно съедать порцию жирной морской рыбы (макрели, лосося, форели, сельди, сардины, тунца и др.) дважды в неделю, чтобы обеспечить себя необходимым запасом омега кислот.

Растительные масла, как установлено исследователями, обладают способностью связывать излишки холестерина. Наиболее выражено это свойство у масла авокадо, оливкового, подсолнечного, рапсового, льняного и орехового. Нагревание снижает способность масел связывать холестерин. Поэтому старайтесь добавлять их в холодные блюда (например, салаты).


Чеснок, сырой или добавленный в пищу, уменьшает количество холестерина, синтезируемого печенью. Похожими свойствами обладают репчатый лук, перец чили, артишоки и грибы шиитаке.


Орехи и семена богаты альфа-линоленовой кислотой. Это представитель омега-3 жирных кислот, которыми богат рыбий жир. Старайтесь ежедневно съедать хотя бы по 1 чайной ложке орехов или семян растений (тыквы, подсолнечника, кунжута или др.). Их можно добавлять в смузи, салаты или другие блюда.
Cсылка на сайт автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно? Поделись ....
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."