Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3888800

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Как кормящей маме лечить простуду

Как кормящей маме лечить простуду:

народные средства и лекарственные препараты.

 Ав. Регина Канабеева ноябрь 2, 2016

    Чаще всего и, как правило, неожиданно, кормящую женщину поджидает банальная простуда. Лучше не бояться ее, чтобы ненароком не привлечь на свой страх. Гораздо предпочтительнее относиться к ней как тренировке для своей иммунной системы. А победить страх поможет определенность: знание врага в лицо и своевременное применение правильного "оружия". Дальше мы поэтапно рассмотрим, чем лечить простуду при ГВ, начиная с определения и симптомов этой сезонной неприятности.

 Что такое простуда?

  Простуда представляет собой заболевание, вызванное переохлаждением, в результате чего снижается иммунитет и обостряются хронические инфекции, которые уже были в организме простывшего человека. Эти инфекции проистекают из условно-патогенной флоры, способной активизироваться при определенных условиях. Простуда не заразная, но на фоне ослабленного иммунитета легко может прицепиться вирус, переводя недуг в стадию острого заболевания. Тогда речь идет уже о медицинских терминах: ОРВИ, грипп, ОРЗ. ОРВИ - наиболее часто встречающееся сезонное заболевание, возбудителями которого являются разнообразные вирусы, вызывающие воспаление верхних дыхательных путей. Этот недуг заразен, протекает в острой форме.   Грипп представляет собой разновидность вирусных инфекций. При осложненном течение болезни, когда уже не спасет чай с малиновым вареньем, инфекция может распространиться на уши и глаза, приводя к появлению отита или конъюнктивита разной степени сложности. К вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, она же может появиться изначально на фоне простуды. Если нет возможности точно диагностировать болезнь, тогда врачи говорят об ОРЗ. Кормящие мамы не задумываются о том, что за болезнь застала их врасплох, называя ее понятным словом "простуда". При ГВ они беспокоятся лишь о безопасности своего грудничка и скорейшем выздоровлении. Поэтому рассмотрим все варианты сезонных заболеваний.

   Симптоматика простудных заболеваний.

   Наличие определенных симптомов, ухудшающих общее самочувствие, не дает ошибиться: организм простудился. К таким симптомам относятся: насморк в виде выделений из носа от прозрачных (начало заболевания), до густых трудноотделимых зеленых (присоединение бактериальной инфекции); повышение температуры тела; боль в горле; кашель как сухой, так и влажный; чихание. Качество жизни заметно ухудшается даже у обычного человека, а что уж говорить о молодой маме, от здоровья и хорошего самочувствия которой зависит благополучие малыша и всей семьи. Поэтому важно знать, как кормящей маме лечить простуду, обезопасить ребенка и быстро восстановить свою работоспособность.

 

 

 

Как лечить обычную простуду.

   Молодым мамам часто приходится гулять с малышом при любых погодных условиях, и пока ребенок спит в коляске, тепло укутанный, маме приходится нарезать круги. Одежда не всегда соответствует погоде, поэтому промерзнуть очень легко. Чтобы не пришлось задаваться вопросом, чем лечить простуду при ГВ, лучше принять профилактические меры. Сразу по приходу домой переодеться в теплую одежду, помыть руки горячей водой, попарить ноги при температуре воды 40-50°С, выпить горячий чай с медом. После нужно будет смотреть на простудные проявления и лечить болезнь симптоматически.

 

 

 

Как лечить вирусные инфекции, в том числе грипп.

  Если на рядовое переохлаждение и связанное с этим ослабление иммунитета накладывается вирусный компонент, тогда можно говорить, что появилась "вирусная" простуда у кормящей мамы. Комаровский в этом случае советует обойтись без фармакологического вмешательства, придерживаясь четкого алгоритма действий: Употребление пищи только по аппетиту. Обильное питье. Постельный режим. Частое проветривание помещения. Увлажнение воздуха. Орошение слизистых оболочек солевым или физиологическим растворами. Защита ребенка от непосредственного контакта с вирусом, следует носить маску при общении с малышом. Получается, что можно кормящим при простуде, доступно и обычным людям. Этот алгоритм универсален, он помогает справиться с вирусами без лекарств. Организму просто требуется время для выработки соответствующих антител.

 

 

 

Как лечить бактериальные инфекции.

  По ряду признаков можно судить о том, что простуда является бактериальной или осложненной вирусной с прикреплением вторичной бактериальной инфекции. В этом случае требуется обязательное вмешательство антибиотиков. Признаки бактериальной инфекции: заболевание не проходит в течение недели, состояние больного ухудшается; высокая температура свыше 38°С; абсцессы различной локализации; выделения из носа и мокрота имеют тягучую консистенцию, по цвету от желто-зеленого до красноватого; воспаление лимфоузлов и острая боль в области локализации бактерий.

 

 

 

Как кормящей маме лечить простуду бактериальную?

 Здесь требуется обязательное вмешательство антибиотиков, поэтому лучше соблюдать профилактические меры, такие как частое мытье рук, тщательное приготовление сырого мяса, избегание контактов с больными людьми и т. д. Допустимые лекарственные препараты На часто задаваемый вопрос "чем можно лечить простуду кормящей маме" Комаровский, как самый популярный детский доктор постсоветского пространства, отвечает всегда иронично: волшебной таблетки не существует. Всегда есть побочные эффекты, да и индивидуальную непереносимость компонентов никто не отменял. Совет доктора прост: терпи, пока терпится, а когда нет уже сил терпеть, иди к терапевту. Смысл в том, что обычная простуда может скрывать разные недуги, требующие соответствующего лечения. Например, вирусные инфекции, по сути, не лечатся, вся терапия направлена на активизацию иммунных клеток организма и планомерное вымывание вируса посредством обильного питья. А вот присоединение бактериальной инфекции, скорее всего, потребует применения антибиотика, который ни в коем случае нельзя "прописывать" себе самостоятельно. Справочно отметим, какие лекарства принимать при простуде кормящей маме допустимо. Но перед их использованием следует все-таки проконсультироваться с врачом:

  Противовирусные препараты: "Афлубин", "Оциллококцинум". Спазмолитическое средство: "Но-шпа".

  Жаропонижающие (свыше 39°, если не помогают народные средства): детские сиропы "Нурофен", "Панадол".

  Сосудосуживающие и средства от насморка: "Аквамарис" и аналоги, "Квикс".

  От боли в горле для рассасывания: "Лизобакт".

  Для полоскания горла: "Хлоргексидин", "Йодинол", "Мирамистин".

  От кашля: "Геделикс".

 

Что рекомендует народная медицина.

  Мудрость народа подскажет, как кормящей маме лечить простуду, как активизировать силы организма и сгладить некоторые симптоматические проявления болезни, улучшив общее состояние заболевшей.

 Так, снять болевые ощущения в горле под силу: творожному компрессу; полосканию соком свежей свеклы с уксусом; теплому молоку с маслом и медом.

 Снизить повышенную температуру тела поможет: чай с малиновым вареньем; обтирание тела раствором уксуса 9% (1 ст.л. на половину литра воды), смесь натертого лука, яблок и меда в равных пропорциях (до еды по 1 ст.л. 3 раза в день); грейпфрут, пара апельсинов или лимон, как источники витамина С.

 Купировать обильные выделения из носа можно с помощью: закапывания в нос сока алое, смешанного с растворенной таблеткой мумие и каплей меда; или смеси лукового и чесночного сока с медом в пропорции 1:3; смазывания носовых ходов лимонным соком; тарелочек с только что нарезанным луком.

 Облегчить кашель помогут следующие рецепты: в редьке делается углубление, в которое закладывается мед, настаивается полдня, затем употребляется по 1 ч.л. до трех раз в день; подышать над вареной картошкой.

  Любое народное средство перед активным использованием следует сначала проверить на аллергическую реакцию для мамы и ее малыша.

 Когда нельзя кормить грудью?

   Консультанты по ГВ в один голос призывают кормить, несмотря на плохое самочувствие и болезнь мамы. Организм взрослого быстрее адаптируется к недугу и начинает вырабатывать антитела, передавая их ребенку через грудное молоко. Таким образом, мама является и причиной заболевания, и его же лекарством. Известно, что полученный от мамы иммунитет у ребенка полностью пропадает после полугода даже при условии кормления только грудным молоком, а собственный вырабатывается только под действием болезней годам к трем. Получается, что простуда при ГВ - это отличный способ тренировать иммунную систему карапуза. Однако если мамино сезонное заболевание не прошло в течение недели, получило осложнения и требует вмешательства антибиотиков, то кормление грудью следует приостановить. Считается, что терапевт может подобрать разрешенные при грудном вскармливании антибиотик и рассчитать время между приемом лекарства и кормлением грудью, но попадания антибиотика в молоко вряд ли удастся избежать.

Чем опасны антибиотики для грудничка?

  Даже разрешенные препараты в малом количестве могут привести к ухудшению состояния грудничка, став причиной: аллергической реакции; расстройства пищеварения; развития молочницы; снижения иммунитета ребенка; нарушения баланса в усвоении витаминов и микроэлементов. Поэтому на время приема антибиотиков следует приостановить кормление грудью. Чтобы потом этот процесс успешно возобновить, маме нужно своевременно сцеживать молоко, а ребенка кормить ложечкой или из бутылочки с небольшим отверстием в соске.

 Профилактика сезонных заболеваний.

   Всегда легче избежать заболевания, чем вылечить его, поэтому важно уделить внимание и профилактическим мерам, к которым относятся:

  - избегание мест массового скопления людей, тем более общения с больными;

 - частое мытье рук;

 -  промывание слизистых носа и горла солевыми растворами;

  - проветривание помещения, чтобы поддерживать прохладный и свежий воздух;

  - увлажнение воздуха;

  -  своевременная вакцинация.

  А еще лучше подготовиться к сезону простуд заранее. Именно для этого нам дано лето, богатое воздушно-солнечными ваннами, витаминами на грядке, лесными, речными и морскими закаливаниями. Полгода на накопление и укрепление иммунитета, чтобы во вторые полгода его испытать. И теперь, отвечая на вопрос, как кормящей маме лечить простуду, скажем просто: не бояться болезни, соблюдать профилактические меры, в случае заболевания активизировать защитные силы организма, следуя простому алгоритму. Тогда любая простуда будет побеждена, а малыш получит свою лечебную порцию защиты с любимым маминым молоком. -

 Читайте подробнее на FB.ru.

Интересно? Поделись ....
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."