Главное меню

Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3872387

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
КАК хранить чеснок зимой

Как хранить чеснок зимой.

         Как хранить чеснок зимой,  Рассмотрим несколько моментов, которые помогут сохранить собранный урожай до следующего сезона. Сроки хранения чеснока различаются и зависят от сорта и способа посадки. Яровой чеснок хранится дольше озимого. Если озимые сорта без всяких проблем лежат в сухом и прохладном помещении до Нового года, то для ярового эти сроки увеличиваются. И вы с легкостью, при соблюдении определенных правил, можете сохранить его вплоть до весны.  Для длительного хранения предпочтительнее выбирать именно яровые сорта.

      Проблемы при хранении чеснока. Высыхание луковиц. Очень часто при длительном хранении чесночные луковицы теряют влагу, сморщиваются и высыхают.  Избежать испарения поможет парафирование.

     Парафированные свечи растопить. В расплавленный парафин быстро окунуть головки чеснока, дать ему застыть, после этого отправить на хранение. При использовании этого метода нужно быть внимательным. Во-первых, проводить процедуру нужно быстро. Стоит передержать луковицы в горячем парафине чуточку дольше, и он сварится. Во-вторых, слой парафина не должен быть слишком толстый. Поэтому прежде чем парафин застынет, дайте ему немного стечь.

      Образование плесени. Проблема, когда при хранении на луковицах чеснока появляется плесень, достаточно распространенная. Чаще всего поражаются поврежденные и подмороженные головки. Кроме этого развитию болезни способствуют и условия хранения. Высокая влажность и повышенная температура может вызвать всплеск заболевания. Чтобы избежать проблемы, стоит хорошо просушить собранный урожай на солнце, и только после этого закладывать для хранения на зиму. Солнечные лучи убивают бактерии грибка, вызывающего плесень, и способствуют повышению устойчивости чеснока к заболеванию.

       Прорастание луковиц.  При хранении чесночные головки прорастают и уходят в зелень. Зубчики при этом теряют свою сочность и становятся непригодными в пищу. Чтобы предохранить чеснок от прорастания, перед закладкой на хранение донце луковицы слегка обжигают. Для этого чесночную головку нужно подержать над пламенем свечи или газовой горелки буквально в течении 5 секунд.

     Как хранить чеснок в квартире.

     Самый простой и распространенный метод: плетение кос. Этот способ возможен, если чесночные головки были собраны вместе со стеблем. Из стеблей плетется коса, а видимыми остаются только головки.

       Кроме парафирования чесночных головок, о котором мы говорили в прошлом разделе, избежать испарения влаги и иссушения зубчиков поможет масляная пленка. В качестве основы берется льняное, или при его отсутствии любое другое растительное масло. Масло прокипятить и добавить на поллитра 10 капель йода. Получившимся раствором обработать каждую головку, просушить на солнце, после чего убрать на хранение. Масляная пленка не дает влаге испаряться. Чеснок не сохнет и сохраняет свои полезные свойства.

       Для сохранности чеснока зимой можно воспользоваться обычной мукой, пересыпав ей чесночные головки, уложенные в чистые и сухие стеклянные банки. После наполнения банка засыпается 2 сантиметровым слоем муки, после чего закрывается капроновой крышкой. При использовании этого метода нужно следить за тем, чтобы мука не отсырела. Поэтому периодически банки стоит открывать, проветривать и проверять муку. При необходимости заменять.

       Еще один способ хранения чеснока в деревянных ящиках. Для этого берется подходящая тара: фанерный или деревянный ящик, в стенках которой проделаны небольшие отверстия. Дно ящика засыпать слоем соли и выложить рядами луковицы. Затем засыпать еще один слой соли, и снова ряд чесночных головок. И так пока ящик не наполнится. Соль можно заменить древесной золой или опилками.

       Хорошо хранится чеснок в тканевых мешочках и сетках. Также можно использовать для этой цели капроновые чулки. Для лучшей сохранности чесночные головки стоит переложить луковой шелухой.

      Как хранить очищенный чеснок.

       В этом случае используют любое растительное масло. Подойдет подсолнечное, оливковое, льняное — на ваш вкус. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Банку хорошо вымыть, просушить. Плотно уложить в нее чеснок и залить маслом. Банку закрыть крышкой, в которой проделаны отверстия, чтобы не дать чесноку задохнуться. Такой способ очень удобен при приготовлении различных блюд, особенно когда бывает нехватка времени. Кроме этого, масло со временем приобретает приятный чесночный аромат и его тоже можно использовать в кулинарии.

  С уважением, Журбенко Ольга.

 

 

 Разместите свое объявление бесплатно,

без регистрации и его увидят миллионы...

   Подать объявление

 

Интересно? Поделись ....

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."