Главное меню

Регистрация

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода

**********

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Простой рецепт по быстрой засолки капусты.

Простой рецепт по быстрой засолки капусты.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня.

На дворе осень, а скоро уже и зима, так что пора солить капусту!

Солим капусту круглый год из-за нехватки места для банок. Посолили, съели, снова посолили. Свежую капусту, слава богу, в магазинах продают практически круглый год.

Рецепт засолки предельно прост.  Получается очень вкусная капуста и весь процесс занимает всего три дня. Этим рецептом  пользуемся уже много лет.

    Итак, для засолки капусты нам понадобится:

Капуста - 2 кг

Соль (пригодная для консервирования)

Сахар

Морковь - 500 г

Шинкуем качан капусты, можно использовать терку как у меня или обычную овощечистку, здесь кому как нравится и что есть под рукой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шинкуем морковь на терке, чтобы была длинная соломка.

 

 

 

 

 

 

 

Перекладываем морковь в одну посуду и хорошенько перемешиваем (давить ничего не надо).

 

Укладываем капусту в банку слегка придавливая,  не нужно сильно трамбовать.

Далее на трех литровую банку нужно добавить 3 столовых ложки соли, прямо сверху капусты.

 

Добавляем прямо из-под крана воды до самого верха при этом смываем всю соль в банку,  здесь нужно учесть качество, лучше использовать воду кфильтрованную.

Теперь закрываем банки и ставим их в таз или другую посуду, капуста будет бродить и сок будет выбегать из банки. Лучше всего использовать крышки с отверстиями.

ВАЖНО! Один раз в день в течение трех дней протыкать капусту, чтобы она после засолки не горчила.

После трех дней нужно слить весь рассол из банки, добавить две ложки сахара на 3 литровую банку и 1,5 столовых ложки соли и опять залить все водой.

Убираем капусту в холодильник, даем настояться 3-5 часов и уже после этого можно подавать на стол. Получается очень вкусная и хрустящая капуста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Похожие статьи ....
Обрезка смородины.
Как хранить чеснок.
Как хранить картофель.
Выращивание огурцов в теплице.
Если треснула кора.
Как избавиться от тараканов.
Выращивание рассады томатов.
Клубника -полезные свойства.
Как вырастить рассаду капусты.
Как вырастить чеснок.
Как подготовить сад к зиме.
Посадка озимого чеснока.
Как вырастить рассаду петунии.
Как вырастить виноград
Основные ошибки при выращивании томатов.
Лунный посевной календарь садовых работ на 2018 год.
Ещё об огурцах.
Дачные советы №1.
Интересно? Поделись ....
Наверх
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."