Регистрация

Статистика

Просмотры материалов : 3996891

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Погода

Яндекс.Погода, мы первые, мы пионеры,

Радио


1.Личная продуктивность это твоя способность создавать качественный и полезный продукт для других людей, приносить пользу, улучшать себя и окружающий мир. То, насколько ты продуктивен и определит качество всей твоей жизни, уровень достижений, доходов, твоей самореализации и счастья в жизни. Почему? Потому что большинство из того, чем ты будешь обладать в жизни – придет к тебе от других людей, которые тебе дадут это в обмен на твою полезную продуктивность.

 

2. Топливом твоей продуктивности является твоя жизненная сила, энергия. Ты будешь способен действовать настолько активно, насколько у тебя будут силы для действий. Без энергии ничего невозможно создавать. Кстати, разрушать тоже. Всё делается на энергии. Поэтому уровень твоей энергетики и ее положительный заряд будет всегда определять уровень твоей способности создавать качественный продукт для других. Слабые, ленивые и неразумные люди по определению не могут быть продуктивными. Отсюда вывод – если ты хочешь быть продуктивным, то тебе придется заниматься тем, что дает высокие запасы жизненной силы и перестать заниматься тем, что отбирает твою энергию. Занимайся спортом и духовными практиками, живи по тонким законам вселенной, будь этичным и у тебя будет много силы. Аккумулируй свою энергию и не разбрасывай ее попросту!

 

3. Есть еще два важных фактора, которые являются ключевыми для твоей продуктивности. Первое – твоя способность ставить себе искренние цели и корректировать постоянно свое движение в соответствии со своими целями. Второе, что даже важнее, это твоя способность получать большой удовольствие от процесса путешествия к своим целям. Если у тебя нет цели создать полезный продукт, то ты его никогда не создашь. Если ты не получаешь удовольствие от процесса создания полезного для других продукта, то ты не сможешь этим заниматься столько, чтобы дойти до победы и при этом хотеть снова и снова идти дальше, улучшаться.

 

 

4. Цель вселенной это бесконечное расширение и повышение качества жизни, материи. Насколько ты постоянно растешь, пытаешься выйти за рамки своих ограничений и прежних возможностей, насколько ты пытаешься повысить уровень своей духовной и материальной жизни, настолько ты и будешь продуктивен. Счастье и удовольствие это тень, которую отбрасывает твой рост и расширение. Страдание это тень, которую отбрасывает сужение и застой. Ощущение полноты и радости жизни будет сопутствовать тебе настолько, насколько ты развиваешься и растешь. И ты будешь бесконечно страдать от желания остаться прежним, сохранить старые рамки и жить как все. Возможен либо рост (эволюция), либо схлопывание (деградация). Выбор куда двигаться всегда за тобой.

 

5. Единственный способ знать, что реально нужно другим людям – много общаться с этими людьми, задавать им грамотные вопросы и выяснять, на что у них есть спрос. Затем тебе останется удовлетворить спрос своим качественным и уникальным предложением. Спрос нужно выяснять у людей только там, где ты потенциально способен производить (предоставлять) качественный продукт или услугу.  Когда ты совместишь свои интересы, таланты, способности с качественным удовлетворением существующего спроса на рынке, то здесь и начнется твой путь к высокой продуктивности, изобилию жизни, признанию и творческой реализации.

 

6. Для повышения твоей продуктивности тебе нужно знать два мудрейших принципа. Первый принцип – «Дорога из тысячи шагов начинается с первого». Иначе говоря, любое новое дело начинается с первого решительного шага в сторону чего-то неизвестного. Если ты будешь делать каждый день несколько шагов в направлении создания своего продукта или услуги, принесения пользы другим, получать удовольствие от процесса пути, то рано или поздно ты его создашь, а потом и доведешь до нужного уровня качества. Второй принцип – «Движение автомобиля по ночной трассе». Иначе говоря, тебе не нужно видеть сразу весь свой путь до цели, а нужно лишь освещать ближайшие 50 метров, чтобы проходить их и находить по ходу движения корректирующие указатели. Так, освещая ближайшие 50 метров снова и снова, ты можешь проехать любое расстояние до нужной цели, ориентируясь в процессе движения. Заходи смело в новое, ищи себя и то, как совместить свою полезность с потребностями рынка, ориентируйся по ходу жизни.

 

7. На пути твоей продуктивности ВСЕГДА будут вставать якобы «непроходимые» стены. Это неизбежно! Ты будешь частенько в них упираться. И тут тебе нужно знать одну важную вещь – «Из любой ситуации, как минимум есть два выхода: 1) Один тот, которым ты зашёл в ситуацию. 2) Другой тот, которым уже прошли сквозь подобную проблему другие более разумные и опытные люди. Посему не существует безвыходных ситуаций, а каждая новая стена на твоем пути это лишь возможность для роста твоей сообразительности и силы воли. Только прошу тебя – не пытайся проломить очередную стену головой, а всегда ищи рядом дверь, через которую ты сможешь легко пройти. Такие двери описаны мудрыми людьми в своих книгах, курсах и т.п. Ищи выходы там. Проблемы это твои лучшие учителя, поэтому встречай их открыто и оптимистично. Именно так делают все успешные и продуктивные люди. Они используют трудности для развития своих способностей и навыков. Ты никакое не исключение из правил.

 

8. Твоя продуктивность не бесконечна и ты не сможешь работать снова и снова как робот. Поэтому тебе придется найти собственный баланс в жизни между работой и отдыхом. Чтобы пополнять запасы своей энергии нужен не только спорт и духовные практики, но и пассивный отдых. Для этого тебе нужно: 1) Хорошо высыпаться (желательно от 8 часов). 2) Делать себе периодические миниотставки (отпуски), где твоя трудовая и умственная деятельность должна быть сведена до минимума, а лучше до нуля. Никогда не насилуй себя и прислушивайся к своим внутренним ощущениям. Если ты уже не можешь работать, то отложи в сторону свои «НАДО» и дай себе как следует отдохнуть. От этого и ты и другие только выиграют, поверь моему опыту. И в плане графика «работа-отдых» нет никаких четких правил. Когда работать, а когда отдыхать – ты выстраиваешь индивидуальный график под себя на основании своих ощущений. Здесь нет и не может быть никакой жесткой и стабильной системы.

 

9. Другой аспект продуктивности в том, что она рано или поздно упрется в невозможность все делать своими руками. Поэтому тебе потребуются со временем обязательно другие люди в команде. Любой продуктивный человек будет расширяться постепенно в количество людей вокруг него, которые помогают ему создавать и поддерживать продукт или услугу. Естественным образом твоя продуктивность обязательно перейдет на других людей и к тебе начнут присоединяться другие продуктивные люди, которые будут рядом с тобой расти и тоже приносить пользу другим людям. Они помогут тебе расширяться больше и больше, они будут расширяться и расти вместе с тобой и таким образом поток пользы, которую ты оказывал станет неимоверно шире и больше, что безусловно вызовет еще больший обратный поток обмена в виде признания, денег, повышения уровня жизни и других обязательных атрибутов успеха. Так строят крупные компании и зарабатывают большие деньги. Помни, что твоя команда это твое собственное продолжение. Они часть тебя и ты обязан заботиться о них так, как ты бы заботился сам о себе. Их развитие это твой собственный рост и развитие. Дерзай.


Похожие статьи ....
10 причин заняться бизнесом
Как стать предпринимателем.
Как начать?
Начать инфобизнес.
Три принципа web-остроения
Интересные файлы по бизнесу

Интересно? Поделись ....
/strong
Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."